Caritas Konferenz aktuell
St. Liborius Bad Wildugnen

Unsere Caritas-Konferenz ist eine Gemeinschaft ehrenamtlicher Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Wir  wollen den Auftrag der Kirche zu solidarischer Hilfe in der Gemeinde verwirklichen.

Wir übernehmen damit soziale Verantwortung, indem wir vorliegende Not aufspüren und helfen oder weitere Gemeindemitglieder zum Helfen anregen.

Ebenso wichtig ist uns, gesellschaftlich wichtige Projekte anzustoßen und in bürgerschaftlichen Gruppen und in der Ökumene mitzuarbeiten.

Die Caritas-Konferenz St. Liborius trifft sich alle 2 Monate an einem Dienstag.

Die Mitglieder besprechen bei ihren Sitzungen notwendige Hilfeleistungen bei sozialen Notlagen, Begleitungen von Flüchtlingen oder Besuchen von Senioren oder erkrankten Gemeindemitgliedern.

Dabei arbeiten die ehrenamtlichen Mitarbeiter mit der Caritas-Beratungsstelle zusammen.
Diese erreichen Sie unter der Telefonnummer: 015129260575 Mail: doerflein.walter@web.de

Einmal im Monat bieten wir mit dem „Café 60+“ jeden 2. Donnerstag im Monat Vorträge, eine Busfahrt und Treffen zu Fasching und Advent an.

Zusammen mit dem Mehrgenerationenhaus Bad Wildungen bieten wir einen Babysitterdienst an.
Tel. 05621/9695950, Mail :info@mgh-bad-wildungen.de

Wir arbeiten ebenfalls mit der ambulanten Hospizgruppe des Hospizvereins Bad Wildungen e.V. zusammen, die Begleitungen von Schwerkranken und Sterbenden und deren Angehörigen anbietet.  Tel. 015227529160.

Wir suchen Mitarbeiter für Besuche von Senioren zu Hause oder im Pflegeheim.

Gerne begrüßen wir Interessierte mit neuen Ideen und Anregungen für die Arbeit der Caritas-Konferenz. Bitte wenden Sie sich an das Pfarrbüro Tel. 05621/3888 oder Christine Goebel Tel. 05621/71085 Mail: cuwgoebel@web.de