Glaubens- und Bibelgespräch
in der Kur-Kirche »Christkönig«, Reinhardshausen

Glaubens- und Bibelgespräch in der Kur-Kirche »Christkönig«, Reinhardshausen Im Anschluss an die Gottesdienste am 2., 4. und ggfls. 5. Dienstag im Monat findet um ca. 19.45 Uhr im Seelsorgezimmer des Kur-Seelsorgers unmittelbar neben der Christkönig-Kirche in Reinhardshausen ein Glaubensgespräch statt.

Ausgangspunkt ist dabei in der Regel die Hl. Schrift, näherhin das Evangelium des jeweils folgenden Sonntags. Von diesem auszugehen, ist nicht zwingend, hat sich jedoch als Einstieg in ein tiefergehenderes Glaubensgespräch bewährt. Jeder kann und mag sich soweit einbringen, wie es für ihn angemessen ist. Was einer sagt (Thema) und wie weit er etwas sagt, bleibt ganz allein ihm überlassen. Wichtig ist nur, offen zu sein und hören sowie ggfls. auch stehen lassen zu können, was den je anderen in seinem Glauben bewegt. Auf diese offene, freilassende Weise miteinander den Glauben zu teilen, kann allemal eine Bereicherung darstellen  —  … und viele sind anschließend schon dankbar nach Hause gegangen.

Es ist ein offenes Angebot. Herzliche Einladung!